Wie kann ich die Feiertage für die Urlaubsverwaltung konfigurieren?

In der Menüleiste gibt es einen Punkt "Einstellungen". Hier kann das Land sowie die Region (z.B. Bundesland für Deutschland) ausgewählt werden, dessen geltende Feiertage beim Beantragen von Urlaub als 0 Arbeitstage gezählt werden. Außerdem kann konfiguriert werden, wie Heiligabend und Silvester behandelt werden: gelten diese als gar kein Arbeitstag, als halber Arbeitstag oder als voller Arbeitstag?

Einstellungsmöglichkeit der globalen Feiertagsregelung

Kann ich für einen bestimmten Mitarbeitenden die geltenden Feiertage konfigurieren?

Ja, im Konto des Mitarbeitenden kann unter dem Punkt "Feiertagsregelung" die systemweite eingestellte Feiertagsregelung durch eine persönliche Feiertagsregelung überschrieben werden. Die Feiertage für den Mitarbeitenden werden dann anhand des persönlichen Landes/Region berechnet.

Einstellungsmöglichkeit der persönlichen Feiertagsregelung

Welche Feiertage sind vorhanden?

Die Urlaubsverwaltung bietet alle geltenden Feiertage der DACH-Region, des Vereinigten Königreiches und Griechenlands und weiteren europäischen Länder an. Auch Besonderheiten wie z. B. das Augsburger Friedensfest ist mit dabei. Sollte uns ein Feiertag fehlen, gib uns gerne kurz Bescheid!