Wie kann ich die Feiertage für die Urlaubsverwaltung konfigurieren?

In der Menüleiste gibt es einen Punkt "Einstellungen". Hier kann das Bundesland ausgewählt werden, dessen geltende Feiertage beim Beantragen von Urlaub als 0 Arbeitstage gezählt werden. Außerdem kann konfiguriert werden, wie Heiligabend und Silvester behandelt werden: gelten diese als gar kein Arbeitstag, als halber Arbeitstag oder als voller Arbeitstag?

Kann ich für einen bestimmten Benutzer die geltenden Feiertage konfigurieren?

Pro Benutzer kann beim Bearbeiten der Benutzerdaten ein Bundesland ausgewählt werden, wenn der Benutzer nicht dem systemweit eingestellten Bundesland zugehörig ist. Die Feiertage für den Benutzer werden dann anhand des benutzerspezifischen Bundeslands berechnet.

Welche Feiertage sind vorhanden?

Die Urlaubsverwaltung bietet alle in Deutschland geltenden Feiertage pro Bundesland an. Auch Besonderheiten wie z. B. das Augsburger Friedensfest ist mit dabei. Sollte uns ein Feiertag fehlen, gib uns gerne kurz Bescheid!